27 марта 2009
Поделиться:

Евро рухнул

Евро рухнул на европейских торгах в пятницу после заявления министра финансов Германии Пира Штайнбрюка о том, что валюта еврозоны может пострадать, если государства Евросоюза не вернутся к финансовой дисциплине, пишет Reuters.

Иена укрепляется к основным валютам мира благодаря репатриации средств японскими инвесторами на территорию Японии в преддверии окончания 2008-2009 финансового года 31 марта.

Поддержку доллару оказали заявления российских и японских властей о том, что доллар пока сохранит статус глобальной резервной валюты.

Евро упал до минимума сессии на отметке $1,3264 после выхода слабой статистики из еврозоны и Германии, а также комментариев Штайнбрюка в отношении угрозы, которую представляет отсутствие финансовой координации стран Еврозоны.

"Движение евро было вызвано комментариями Штайнбрюка", - сказал Крис Тернер из ING.

К 16.52 евро упал до $1,3305 с пика сессии на уровне $1,3591.

"Движение на полторы фигуры (цента) на таких комментариях, как комментарии Штайнбрюка, показывает, насколько нервный и иррациональный сейчас рынок", - сказал трейдер в Лондоне.

Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, поднялся на 1,05 процента до 84,964 пункта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое