27 марта 2009
Поделиться:

Таллинн усложняет мобильную парковку

Паркуя в Таллинне автомобиль по мобильному телефону, надо сперва позвонить для определения зоны парковки на телефон информации.

В большинстве случаев зоны указаны на соответствующих табличках, но по закону они, как пишет Eesti Paevaleht, не обязательны, и столичные власти решили отказаться в определенных местах от этих табличек. Зона, как пояснил главный специалист таллиннского транспортного департамента Ааду Кузе, не обозначаются табличками, если на следующем за границей зоны отрезке улицы парковка запрещена. Например, на бульваре Каарли по направлению к улице Тоомпеа зона Старого города не обозначена, на табличке там значится лишь цена в кронах.

Транспортный департамент не оповестил мобильных операторов об изменениях, поскольку договоры этого не предусматривают. При этом основой мобильной парковки, как сказала пресс-секретарь ЕМТ Кая Пино, служит информация о названиях зон, а не о цене, в результате чего людям, паркующим машины, теперь придется звонить для определения зоны на информационный телефон службы парковки, чтобы не быть оштрафованными за неверно выбранную зону.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое