29 марта 2009
Поделиться:

Ансип, не спи

Председатель Союза Isamaa и Res Publica Март Лаар с каждым днем становится все более критичным в отношении правительства и вынуждает Андруса Ансипа быстрее проводить реформы.

По словам Лаара, быстрое принятие негативного бюджета было хорошим знаком, но, в то же время, откладывание принятия необходимых решений стоит Эстонии очень дорого, и он надеется, что правительство будет действовать быстрее и решительнее, передаёт портал rus.delfi

Лаар также отметил, что экономический спад в Эстонии еще не достиг дна, и боится, что количество безработных в Эстонии достигнет к осени 100 000 человек.

На вопрос о том, насколько еще необходимо сократить расходы общественного сектора Март Лаар ответил, что для сохранения дефицита бюджета под контролем, больших урезаний за счет госчиновников сделать невозможно. Он добавил, что необходимо склоняться в сторону решений, направленных на структурные изменения.

Марту Лаару также был задан вопрос о том, на какие три шага он бы пошел будучи премьер-министром для улучшения ситуации в Эстонии. Лаар сказал, что держал бы бюджетные доходы и расходы под контролем, и в ближайшие два месяца принял бы необходимые для этого решения. Также Март Лаар незамедлительно начал бы внедрение программ поддержки предпринимательства, а также кредитных программ энергетической эффективности многоквартирных домов. Лаар заверил, что он бы предпринял необходимые шаги для привлечения инвестиций и создания рабочих мест, запустил бы программы переобучения и поддержки малого предпринимательства, которые позволили бы потерявшим работу людям вернуться на рынок труда.

В качестве общего направления Лаар отметил, что правительство должно принимать решения, как в области административной реформы, так и в других вопросах.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое