30 марта 2009
Поделиться:

Русский бал в Тарту собрал больше тысячи гостей

28 марта в концертном зале "Ванемуйне" состоялся 11-й по счёту Русский бал, устроенный Тартуским обществом славянских культур.

Как сообщает Postimees, в концертной программе помимо тартуских коллективов участвовали гости из Пскова, Таллинна, а также звезда эстрады Анне Вески, исполнившая свои лучшие хиты.

В числе почётных гостей фестиваля, на котором собралось более тысячи человек, была министр культуры Лайне Янес, которая поддерживала проведение Русского бала ещё в те времена, когда была директором "Ванемуйне", вице-мэром и мэром Тарту, мэр Тарту Урмас Круузе, бывший ректор Тартуского университета, ныне член Рийгикогу Пеэтер Тульвисте и другие. По словам Урмаса Круузе, русские балы стали неотъемлемой частью культурной и общественной жизни города: "Я горжусь, что у нас в Тарту эти балы проходят каждый год, и уверен, что мы будем встречаться в этом зале на Русском балу ещё много лет".

По традиции в рамках Русского бала была вручена премия имени Игоря Северянина, лауреатом которой стала председатель Общества культуры имени Игоря Северянина Валентина Банникова, дипломантом - учитель русского языка из Силламяэ Жанна Молева, специальные дипломы получили художник Николай Блесков и идейный вдохновитель и организатор Русского бала Ариадна Эланго.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое