30 марта 2009
Поделиться:

В Таллинне появится ещё одна Комиссия по трудовым спорам

Министр социальных дел Ханно Певкур подписал указ, согласно которому в Таллинне будет создана ещё одна Комиссия по трудовым спорам.

По словам Певкура, ситуация, происходящая на рынке труда сегодня, породила и большее количество трудовых споров. «В этом свете очень важно сформировать новую Комиссию по трудовым спорам, чтобы обеспечить быструю правовую защиту обеим сторонам»,- сказал министр социальных дел, пишет Postimees.ee.

По словам генерального директора Трудовой инспекции Херко Сунтса, параллельно с количеством заявлений по трудовым спорам, растёт и компетенция Комиссии.

«Если сегодня Комиссия решает споры, которые не превышают сумму 50 000 крон, то с момента вступления в силу нового Закона о трудовом договоре, денежные требования, которые можно будет решать в Комиссии, будут достигать 150 000 крон. Если же жалоба на большую сумму, то придётся обращаться в суд», - пояснила Сунтс.

В Эстонии на сегодня действует десяток Комиссий по трудовым спорам, из них три в Таллинне. В апреле в Таллинне будет 4 Комиссии по трудовым спорам.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое