31 марта 2009
Поделиться:

Посмотрите на Латвию и одумайтесь

Руководства стран, обращающихся за помощью к Международному валютному фонду, демонстрируют политическую импотенцию.

Такое заявление сделала комиссар финансовых программ и бюджета ЕС Даля Грибаускайте, которая станет одним из кандидатов на выборах президента Литвы.

Еврокомиссар посоветовала Литве не поддаваться экономической рецессии и не спешить с просьбами о помощи у МВФ, сообщает портал Mixnews.lv.

«Это иллюзия, что кто-то нам даст заем в виде подарка без каких-либо условий. Индивидуального подхода у Литвы не будет, ей выдвинут очень строгие условия. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на Латвию. До тех пор, пока это возможно, я советую правительству решать проблемы самостоятельно», - сказала Грибаускайте.

В случае, если правительство все же решить попросить МВФ о помощи, нужно проинформировать общество о том, что зарплаты и социальные пособия будут уменьшены еще больше и экономить придется активнее, отметила еврокомиссар.

Литовский премьер-министр Андрис Кубилюс также отметил, что МВФ позиционирует себя, как «последний шанс». «Мы знаем, что нас ждет, и считаем, что способны решать проблемы самостоятельно», - сказал премьер Литвы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое