1 апреля 2009
Поделиться:

Российские акции ожидаемо снижаются

Котировки отечественных бумаг в первой части биржевого дня ожидаемо снижаются.

Инвесторы не нашли аргументов против негативного внешнего фона, пишет dpmoney.ru.

Индекс ММВБ к 11.55 снизился на 0,45% до 769,47 пункта. Индекс РТС упал почти на 2% до 676,06 пункта. Наиболее сильное снижение отмечено в бумагах металлургического и нефтегазового сектора.

Аналитик ВТБ 24 Станислав Клещёв полагает, что российский рынок акций может опуститься глубже, прежде чем стать вновь интересным для покупок. "Полуторапроцентное снижение фьючерсов на S P500 на заявлении Барака Обамы, что банкротство GM, возможно, лучший вариант разрешения проблем в автопроме, только укрепляют нас в уверенности в продолжении нисходящего тренда".

Котировки "черного золота" по-прежнему подвержены слабости. Нефть сорта Light торгуются чуть выше $48 за баррель. Безусловно, этот ценник не устраивает держателей бумаг нефтегазового сектора. Под давлением продавцов акции "Газпрома" упали на 4% до 3,71 долл.

Покупателям желательно поскорее активизироваться, иначе "медведи" могут уйти гораздо ниже текущих цен.

Новостной поток в течение дня обещает придать котировкам повышенную волатильность. В 15.15 будет опубликованы данные по изменению количества занятых в частном секторе США за март, в 18.00 – индекс деловой активности в промышленном сегменте, а также информация с рынка недвижимости. Завершающим аккордом станет выход информации по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.

"Мы прогнозируем снижение в большинстве наиболее ликвидных бумаг и основных российских индексов, - справедливо отмечает Анна Дивинская, аналитик Банк "ГЛОБЭКС". - Ожидается негативная тенденция в акциях нефтегазового сектора на фоне падения мировых цен на нефть и в бумагах банков после вчерашнего чисто технического отскока. Локальная внутридневная поддержка по индексу ММВБ - 735-740 пунктов. Закрытие - по динамике открытия Уолл-стрит после блока статистики".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое