2 апреля 2009
Поделиться:

Лиги: Сависаар живёт в какой-то иной реальности

По словам председателя финансовой комиссии парламента Юргена Лиги, он не читал статью Эдгара Сависаара, в которой говорится, что крона будет девальвирована 18 октября. Не читал и не собирается.

“Да зачем мне это надо!? Там же нет ничего! Но если очень поднапрягусь, то может и прочитаю! Я уже давно не считаю Эдгара Сависаара серьёзным человеком. Он живёт в своём мире. В какой-то иной реальности. Последнее, что его интересует, это Эстония. Может он не один? Ну конечно… Там есть ещё Яан Ымблус и …,” говорит Лиги.

“Это же просто такая дурь, что… Это просто бессмыслица! Мы можем посмотреть на примере Латвии, как идёт девальвация. Ищут любые возможности, чтобы избежать девальвации. Их цель любой ценой удержать курс лата. Они отстают от нас на два года. Эстония твёрдо намерена перейти на евро. Курс кроны – это не вопрос. Мы сумеем его удержать и в кризис. Девальвация нам ничего не даст, “ говорит Лиги.

По словам реформиста, в мире никто не знает кто такой Эдгар Сависаар, поэтому может кто-то и воспринимает его мнение всерьёз.

“Своими глупостями он наносит непоправимый вред инвестиционному климату Эстонии. Страны Балтии ведь не рассматриваются отдельно, а всё-таки вместе с Латвией. А ещё он наносит непоправимый вред своим избирателям, которые, как мне представляется, уже осенью побегут в ласнамяэские пункты обмена валюты и потом понесут существенные финансовые потери. Это настоящий саботаж! Я вообще не понимаю, почему за такого человека голосуют! “ возмутился Лиги.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое