3 апреля 2009
Поделиться:

Безработные: надежды нет

В коридорах Департамента рынка труда господствуют безнадёжные настроения: если зарегистрировано 54 000 безработных, то вакантных мест всего 454.

Потерявшая работу на обувной фабрике Вера Грубинская на сегодня потеряла всякую надежду. «Я искала всё равно какую работу. Я не знаю эстонского языка и понятно, что мой статус ниже, чем у остальных. Ищу работу в сфере обслуживания, так как надежды больше нет никакой», - сказала она передаче Reporter.

Она одна из 54 000 зарегистрированных безработных. Но всей этой армии оставшихся без работы людей, Департамент рынка труда может предложить лишь 454 рабочих места. В основном, ищут сварщиков и продавцов в магазины, хотя и их требуется очень мало.

Руководитель Департамента рынка труда Тийна Ормиссон отметила, что часто ошибочно считают, что в Эстонии столько свободных рабочих мест, сколько на домашней страничке Департамента. Но на самом деле это не так.

Председатель партии Isamaa и Res Publica Март Лаар уверен, что к концу года армия безработных вырастет ещё вдвое и достигнет 100 000 человек. А по некоторым подсчётам, безработица к концу года может достигнуть 15% от всего трудоспособного населения страны.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое