3 апреля 2009
Поделиться:

ICE выиграет от активных трейдеров

Акции биржи IntercontinentalExchange Inc. растут сегодня в Нью-Йорке после того, как Goldman Sachs обновил инвестиционную рекомендацию по бумаге, включив ее в список привлекательных для покупки бумаг.

Акции прибавили на 21:10 7,88%, поднявшись до $84,36 за акцию, и войдя в десятку наиболее растущих компонент S P500. В своем обращении к клиентам Goldman Sachs аналитик Дэниел Харрис сообщил о добавлении бумаги в список рекомендованных покупок, сообщив, что компания достаточно хорошо смотрится относительно конкурентов, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated press.

Харрис поднял оценки прибыли и выручки как по итогам квартала, так и на конец года, мотивируя, что возросший объем торгов поможет компании получить дополнительные средства за счет комиссий.

По мнению Харриса в первом квартале компания получит прибыль в размере 98 центов на акцию, а по итогам года - $4,3 за акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, также ожидают эти показатели на уровнях 97 центов и $4,16 соответственно.

Аналитик Jefferies Co. Дэниель Фэннон также поднял оценку прибыли компании в первом квартале до $1,02 на акцию.

Биржа IntercontinentalExchange Inc. получит дополнительную прибыль и за счет того, что именно она получила право осуществлять клиринг на рынке CDS, вокруг которого еще недавно бушевали страсти.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое