3 апреля 2009
Поделиться:

Нарвский бюджет - минус 200 млн.

Нарвская горуправа подготовила для передачи в городское собрание вопрос об урезании бюджета. Наиболее заметно урезание коснется инвестиций в строительство, ремонт дорог, детских садов и школ, культурных и спортивных учреждений.

В целом основной бюджет будет уменьшен более чем на 70 миллионов крон, взятие кредитов предполагается уменьшить на 135 миллионов крон. В основном займы планировали расходовать на строительные и ремонтные работы. Теперь предполагают отказаться от 15 миллионов на ремонт внутриквартальных дорог, расширения Таллиннского шоссе (2 миллиона), строительства перекрестка у "Астри" (12 миллионов), стройработ по трем городским улицам на общую сумму 10 миллионов крон. Также от выделения 2 миллионов крон на строительство железнодорожно-автобусного терминала и 2,4 миллиона крон - на реновацию двух помещений туристического центра, пишет "Северное побережье".

Урезание коснется и строительства "5-кроновой" смотровой площадки для туристов, для мостового финансирования и самофинансирования проекта которой предполагалось выделить в общей сложности 3 миллиона крон, а также проекта реставрации Нарвского замка (4,6 миллиона).

Также не хватает денег на реновацию культурных и спортивных объектов - например, в проекте решения отказались от выделения 7 миллионов крон на реновацию стадиона "Калев". В общей сложности в этой сфере не хватает около 26 миллионов крон. Вероятно, отказаться придется и от ремонтов Пяхклимяэской гимназии - 4,6 миллиона крон, Гуманитарной гимназии - 2,5 миллиона, ваналиннаской государственной школы - 3,5 миллиона крон, которые также планировалось сделать за счет кредитов.

Расходы социального департамента предполагают уменьшить на 1,2 миллиона крон, городской канцелярии - на 1,5 миллиона крон, департамента экономики и развития - на 2,9 миллиона. Последнее урезание уменьшит поддержку некоторых целевых учреждений: "Нарвские выставки" (на миллион крон), "Нарвский порт" (на 100 тысяч крон) и "Нарвский промпарк" (на 70 тысяч крон).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое