3 апреля 2009
Поделиться:

Таллинн планирует общественные работы

Мэрия Таллинна подготовила пакет мер помощи горожанам и городским предприятиям, который будет стоить столице 311 млн. крон за два года.

Пакет мер предусматривает создание в Таллинне в течение двух лет 5500 новых рабочих мест, в т.ч. 3000 социальных рабочих мест. Объем инвестиций составит в оба года не менее 1 млрд. крон, а социальные пособия и соцпомощь вырастут, как говорится в пресс-релизе мэрии, на который ссылается err.ee, на 30 млн. крон.

На предприятиях, принадлежащих городу, планируется создать примерно 1000 социальных рабочих мест для безработных таллиннцев. Создание этих рабочих мест начнется в Автобусном объединении и Трамвайно-троллейбусном объединении, где людей привлекут для уборки салонов общественного транспорта, очистки трамвайных путей, в качестве кондукторов и контролеров.

В частном секторе город будет поддерживать создание социальных рабочих мест на предприятиях, где с полной занятостью работает не менее 20 человек и которые желают создать от 5 до 30 социальных рабочих мест.

Предприятия, создавшие не менее трех новых рабочих мест, смогут ходатайствовать у города о снижении арендной платы сроком на два года и в размере до 20%. Предприятия, в пользу которых город установил право на застройку на городской земле и которые создадут не менее пяти новых рабочих мест смогут ходатайствовать о снижении платы за право на застройку сроком на два года и размером до 20%.

Безработные будут в больших чем прежде масштабах привлекаться к благоустроительным и уборочным работам с заработком 27-35 крон в час.

Попавшим в беду людям будет предоставляться консультационная и другая кризисная помощь.

Таллинн намерен также предложить правительству снизить НСО на продаваемую населению тепловую энергию с 18% до 15%.

Средства на реализацию мер помощи будут, как сказано в пресс-релизе, получены в результате перераспределения расходов без снижения городских социальных пособий, Дополнительный средства будут изысканы дополнительным городским бюджетом 2009 года и бюджетом 210 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое