4 апреля 2009
Поделиться:

Китайские текстильщики пошли на Пекин

Более 1000 китайских текстильщиков вышли на марш протеста, который, по планам организаторов, должен завершиться в Пекине подачей петиции правительству КНР.

Марш начался в городе Баодин, протестующим предстоит пройти около 140 километров, сообщает Лента.ру со ссылкой на китайское информагентство "Синьхуа".

Работников компании Hebei Baoding Yimian Group, на которой было занято около четырех тысяч человек, толкнули на акцию протеста массовые увольнения и угроза закрытия предприятия. Один из участников марша, который отказался назвать свое имя, заявил агентству, что у них есть для правительства предложения по реструктуризации компании.

Работники предприятия, которые взяли с собой вещи для дальней дороги, планируют достичь Пекина вдоль автодороги номер 107, передвигаясь как пешком, так и на велосипедах.

Уточняется, что представители местных властей и полиции встретились с участниками марша в дороге и попытались убедить их вернуться. Однако текстильщики не согласились и продолжили марш. Каких-либо столкновений зафиксировано не было.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое