7 апреля 2009
Поделиться:

Аавиксоо: у Эстонии и России единый путь

Министр обороны Яак Авиксоо утверждает, что Россия - чрезвычайно сложный партнер, однако верит, что в длительной перспективе у Эстонии и России единый путь.

"Россия - чрезвычайно сложный партнер. Из-за размеров России, ее истории, из-за оправданных страхов и опасений, связанных с отношениями с этой страной, трудно прийти к взаимопониманию с ней", - сказал Авиксоо в утренней предаче ETV Terevisioon, передают novosti.err.ee.

"Нынешняя московская администрация подтвердила, что у них собственные ценности и правила. Это вызывает опасения, поскольку нам неизвестно точно, каковы их ценности", - отметил министр.

Однако, сказал Авиксоо, он оптимист, и верит, что в длительной перспективе у Эстонии и России единый путь.

Министр обороны выразил одобрение действиям президента США барака Обамы и считает, что этот президент сумеет выстроить отношения с Россией.

"Я считаю, что Обама из людей, способных покорить горы. И это касается не только экономических и военных проблем Америки. /.../ Такая открытая политика дает новые возможности многим странам. /.../ Я считаю, что и здесь (в отношениях с РФ) благодаря ему (Обаме) откроются новые возможности", - сказал министр.

"Диалог с Россией необходим и абсолютно неизбежен, чтобы достичь взаимного доверия", - сказал Авиксоо. Противостояние, по его мнению, может прекратиться.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое