7 апреля 2009
Поделиться:

Два миллиона яиц к Пасхальному дню

За две недели до Пасхи объем продаж куриных яиц Tallegg начал расти и должен достичь 2 млн. яиц в Пасхальную неделю.

Как сообщает пресс-служба Tallegg, предприятие подарит на Пасху по коробке яиц каждому донору Северо-Эстонской региональной больницы, а также окажет поддержку пасхальному мероприятию Эстонского парка-музея под открытым небом.

"Если в течение обычной недели мы продаем в среднем 1,3 млн. яиц, то после Пасхи на наших складах ничего не остается, а недельный объем продаж достигает 2 млн. яиц, - говорит председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм. - Мы заранее накапливаем на складах достаточное для удовлетворения пасхального спроса количество яиц, поскольку нарастить объем производства яиц на такой короткий период невозможно. Импорт тоже не поможет: Пасху празднует население всех европейских стран, лишних яиц нигде не остается. Tallegg даже приостанавливает экспорт яиц перед Пасхой, чтобы на праздники их хватило всем жителям Эстонии".

По словам коммерческого директора AS Tallegg Маргуса Венелайне, особенно популярны в пасхальный период белые яйца, составляющие 50% продукции Tallegg: "Если в прочих яичных коробках цвет яиц варьируется и зависит от конкретной партии, то в упаковках Tervisemuna только белые яйца, обогащенные жирными кислотами Omega-3".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое