7 апреля 2009
Поделиться:

Eesti Energia прицелилась в работников

Eesti Energia ведет с профсоюзами переговоры по поводу отмены льгот работникам, однако уменьшение зарплат руководителей на повестке дня пока не стоит.

«Нам надо сэкономить 500 млн. крон, урезание зарплат руководителей на 10% дало бы экономию всего в несколько сотен тысяч крон, а этого слишком мало», - сказала Postimees руководитель подразделения фирмы по связям с общественностью Марина Бахманн.

Запланировано аннулировать льготы, сопряженные с большими расходами, но имеющие небольшое мотивирующее значение, например, рождественское пособие и пособие по выходу на работу после отпуска, а также привязать дополнительные выплаты к созданной в течение года добавленной стоимости.

Кроме того, концерн надеется сэкономить до 400 млн. крон на перестройке структур и коммерческой деятельности. К примеру, взвешивается вопрос о летнем коллективном отпуске работников Балтийской электростанции, объединение сетей топливного транспорта и реорганизация работы бюро обслуживания Нарвских электростанций и Eesti Polevkivi.

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое