7 апреля 2009
Поделиться:

На консультации денег не жалко

Департамент предпринимательства Таллинна вышел с предложением выделить из резервного фонда дополнительно 270 тысяч крон на бесплатную консультацию в области трудового права.

Консультации предназначены в основном для тех, кто уже потерял работу или тех, кому это грозит в ближайшем будущем.

Вице-мэр Таллинна Яанус Мутли констатирует, что число людей, у которых возникли проблемы с трудовыми отношениями, постоянно растет. Только за 4 месяца за консультацией по этим вопросам обратились более 1400 человек, причем в марте в среднем на день приходилось 19 желающих получить консультацию.

23% из них – безработные. Остальные могут стать ими в ближайшее время. Среди клиентов городских консультантов - 35 % людей, говорящих по-эстонски, и 65% - говорящих по-русски, сообщает Раэпресс.

Бесплатные консультации на эстонском и русском языках начались в инфозале Таллиннской городской управы (площадь Вабадузе, 7) 1 декабря прошлого года. Посетители обслуживаются в порядке живой очереди.

Почти половина из них собирается отстаивать свои права в Комиссии по трудовым спорам или суде. Но препятствием становится неумение составить соответствующий документ, а обратиться к платному юристу кошелек не позволяет. В таком случае в управе дается направление в Бюро юридических услуг, имеющее соглашение с Департаментом социальных дел и здравоохранения о сотрудничестве в составлении письменных документов. В марте таких направлений было выдано 47.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое