7 апреля 2009
Поделиться:

ТЭЦ - в центр культуры

Департамент культурных ценностей объявил конкурс архитектурных идей для разработки проекта превращения бывшей Таллиннской теплоэлектростанции в центр культуры – так называемый "генератор культуры".

Здание это – памятник архитектуры. Вместе с остальной застройкой участка – дымовой трубой и эстакадой - находится под охраной. Состояние здания плачевное, но в рамках программы подготовки к 2011 году, когда Таллинн будет культурной столицей Европы, из городского бюджета выделены деньги на его реконструкцию и превращение в крупный центр творческой деятельности и культуры, сообщает Раэпресс.

В конкурсе идей могут участвовать все физические и юридические лица, имеющие квалификацию полномочного архитектора IV или V разрядов. Для проведения и подведения итогов конкурса созданы две комиссии - квалификационная и жюри. Жюри возглавляет главный архитектор Таллинна Эндрик Мянд.

Срок представления предложений на конкурс – 15 мая. Победители будут объявлены не позднее 29 мая. Призовой фонд конкурса – 100 тысяч крон. Из них за 1 место – 50 тысяч, за 2 место – 30 тысяч и за 3 место – 20 тысяч. С победителем будут проведены переговоры о составлении проекта реконструкции.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое