7 апреля 2009

Управленцы США не верят президенту

Уверенность среди генеральных директоров американских компаний США снизилась в первом квартале 2009 года до минимального значения за 7 лет, показав, что попытки правительства США вдохнуть в экономику оптимизм могут потребовать больше времени.

Индекс экономических перспектив Делового круглого стола упал до минус пяти пунктов в первом квартале, что стало его минимальным значением с 2002 года, когда начался расчет индекса, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.

В четвертом квартале прошлого года значение индекса составило 16,5 пункта. Индекс задуман таким образом, что его значения могут колебаться от 150 до минус 50 пунктов. При этом значения ниже 50 пунктов говорят о пессимизме участников.

Значение индекса отражают сомнения в том, что пакет экономических стимулов Президента Обамы в $787 млрд. и триллион долларов, которые ФРС готова влить в финансовую систему, позволять активизировать кредитование и разморозить кредитный рынок. Два из трех опрошенных глав компаний считают, что инвестиции, занятость и продажи упадут еще ниже в течение шести месяцев.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое