8 апреля 2009
Поделиться:

Рубини: рынок остаётся медвежьим

Можно ожидать ещё не одну порцию негативных новостей по экономике США и рынок акций останется медвежьим, считает профессор Нью-Йоркского университета Нуриель Рубини, который в своё время предсказал наступление нынешнего финансового кризиса.

Рубини сказал, что он ожидает ухудшения макроэкономических показателей, обострения проблем финансового и жилищного рынка, а также сохранения давления на потребительские настроения. Меры правительства по оживлению экономики, конечно, в какой-то момент затормозят спад, но всё это требует времени.

Где-то в конце туннеля есть свет, но мы увидим его, скорее, поздно, чем рано, сказал Рубини вчера в Торонто, пишет Reuters.

"Макроэкономические показатели, прибыли и шоки финансового рынка грозят оказаться хуже, чем мы можем ожидать, и поэтому, я полагаю, что рост последних недель был отскоком на медвежьем рынке, а не разворотом тренда", - сказал Рубини.

"Я, скорее, реалист, нежели пессимист. Я буду первым, кто даст знать, что дно достигнуто, и рынок начал расти, если я действительно увижу улучшение ситуации в экономике и на финансовых рынках".

Autor: Сирье Ранк

Поделиться:
Самое читаемое