9 апреля 2009
Поделиться:

Биржа ожидает скорой стабилизации экономики

Таллиннская биржа, опираясь на динамику биржевого индекса, прогнозирует стабилизацию ситуации в экономике Эстонии в ближайшие 6-12 месяцев, после чего можно ожидать роста.

Далее следует комментарий исполнительного директора Таллиннской биржи Калле Викса, предоставленный dv.ee.

Тренд на снижение индекса Таллиннской биржи начался более чем два года назад. В то же время с нашей экономикой всё тогда ещё было в порядке, спад начался несколько позже. Теперь, в I квартале текущего года падение, как биржевого индекса, так и снижение суммарной капитализации эмитентов остановилось на уровне конца прошлого года.

Известно, что исторически динамика биржевых индексов, как правило, опережает изменения в экономике примерно на 6-12 месяцев. По нашей оценке в экономике точка равновесия будет достигнута в течение ближайших 6-12 месяцев и после этого экономика вероятно начнёт расти. Тенденции на бирже всегда несколько опережают тренды в экономике, поскольку в ценах акций отражаются ожидания инвесторов.

Но в то же время речь идёт о нашем прогнозе, на который при принятии инвестиционных решений нельзя опираться как на единственный источник.

Поделиться:
Самое читаемое