12 апреля 2009
Поделиться:

23 апреля – 90 лет Рийгикогу

23 апреля эстонскому парламенту исполняется 90 лет. В этот день состоялось первое заседание предшественника Рийгикогу – Учредительного Собрания (Asutav Kogu). Учредительное Собрание было первым представительством, избранным народом Эстонии.

Каждый год 23 апреля это событие отмечается Днем открытых дверей Рийгикогу, передает, novosti.err.ee со ссылкой на пресс-службу парламента. В этом году гостей будут встречать в 11 часов утра.

В среду, 15 апреля, в Белом зале открывается юбилейная выставка "Учредительное Собрание 90", подготовленная в сотрудничестве с Эстонским музеем истории. К выставке подготовлены буклеты на эстонском и английском языках.

В понедельник, 20 апреля, состоится презентация только что изготовленного макета замка Тоомпеа, который будет выставлен в вестибюле первого этажа здания Рийгикогу. Автор макета Пеэт Веймер.

В среду, 22 апреля, в художественном зале замка Тоомпеа пройдет презентация книги Арэнда Лейпхарта "Patterns of Democracy" ("Demokraatia mustrid", "Узоры демократии"), переведенной на эстонский язык и изданной Рийгикогу.

В этой книге автор рассматривает развитие демократии и парламентаризма в 36 странах мира. Предисловие написал профессор Рейна Таагепера.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое