Поделиться:

Хыбемяги: “заказуху” не печатаем

Мне никто не смеет предложить написать или опубликовать заказную статью, заявил главный редактор Eesti Ekspress Прийт Хыбемяги в эфире утреней передачи Tahelaev на ETV.

Ясно то, что любой приличный журналист напишет о таком предложении в следующем же номере газеты, сказал Хыбемяги. “А я считаю себя приличным журналистом ”.

В то же время Хыбемяги подчеркнул, что сегодня действуют куда более тонкими методами – через нанятые фирмы, по организации пиара и общественных связей. “Руководители фирм и общественные деятели обращаются не напрямую к журналистам, а используют более сложные пути, для того, чтобы до журналиста дошла информация, которая заставит его мысли вертеться в нужном направлении “, "пояснил главный редактор Eesti Ekspress.

По словам Хыбемяги гарантией доверия к прессе являются достойные доверия журналисты. То что журналисты делать свою работу искренне и серьёзно, обеспечивает доверие к журналистике, сказал он. “Других способов обеспечить законодательным путём доверие к журналистике не существует, журналистов ведь например, не тарифицируют. Журналистам надо доверять. Я считаю, что за годы работы хороший журналист может добиться того, чтобы ему доверяли”.

Поделиться:
Самое читаемое