13 апреля 2009
Поделиться:

7000 эстоноземельцев подались в Великобританию

Точных данных о том, сколько жителей Эстонии работают в Великобритании, нет. Однако, по некоторым оценкам, это число может составлять около 7000.

Советник консульского отдела посольства Эстонии в Великобритании Леэмет Паулсон в интервью радионовостям ERR назвал именно это число.

При этом британские власти в последнее время попали под жесткий пресс профсоюзов, которые требуют, чтобы больше рабочих мест оставалось для местных жителей. Однако, как говорит Паулсон, по мнению тамошнего правительства и предпринимателей, работников из Восточной Европы, в том числе и из Эстонии, отличает высокий уровень рабочей этики и вдобавок они готовы трудиться на тех местах, к которым сами британцы относятся с некоторым презрением.

В итоге правительство Великобритании постановило, что действующие ныне условия меняться не будут. Правда, вид на жительство не будет продлен тем иностранным студентам или работникам, которые не в состоянии заработать себе на жизнь.

Тем, кто хочет отправиться на заработки в Англию, Паулсон советует владеть английским хотя бы на начальном уровне. "Без этого здесь не получить найти работу", - говорит он.

По его словам, отправлясь на родину Шекспира и Байрона, необходимо взять с собой деньги на первое время - на еду, жилье, транспорт. В общем, чтобы суметь прожить до тех пор, пока не удастся трудоустроиться.

Также Леэмет Паулсон напомнил, что не стоит платить деньги тем, кто обещает помочь в поисках работы. Ибо никто не вправе брать за такие услуги деньги.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое