13 апреля 2009
Поделиться:

До коммерческих автобусов государству нет дела

Лембит Пуусепп, член правления OU Galaton, занимающегося коммерческими автобусными перевозками в Харьюмаа, прокомментировал их положение следующими словами: "Тяжело, очень тяжело!"

"Общественные линии получают от государства поддержку 27 крон на километр, и им всё равно, едет народ или нет. Эти деньги покрывают расходы на горючее и обслуживание", - говорит он.

Пуусепп добавил, что Центр общественного транспорта Харьюмаа осуществил перемены на линиях: "Им недостаточно было билетной войны!" Существует и месячный билет, с которым коммерческие линии соревноваться не могут. "Цены на наши билеты поднимать нельзя, иначе мы вообще людей не увидим", - говорит Пуусепп о тяжёлом положении малых перевозчиков.

Пуусепп считает, что государство могло бы как-то помочь, но до коммерческих линий им дела нет, работают они или нет, вся ставка - на общественные линии. Тем не менее прекращать бизнес он не собирается. "У нас семьи, лизинг", - говорит Пуусепп, по словам которого, сводить концы с концами сейчас трудно.

Домашняя страница Центра общественного транспорта Харьюмаа разъясняет, что старейшина Харью решил не выдавать лицензию OU Galaton на обслуживание линии N 237 Таллинн - Табасалу - Вяэна-Йыэсуу - Кейла-Йоа, и с 12 апреля автобусы фирмы больше по этому маршруту не ходят. Начиная с 12 апреля 2009 года транспортное обслуживание пассажиров маршрута Таллинн - Табасалу -Вяэна-Йыэсуу - Кейла-Йоа обеспечивают общественные автобусные линии и коммерческая автобусная линия N 237A.

Autor: Марилийз Пинн

Поделиться:
Самое читаемое