13 апреля 2009
Поделиться:

SEB: можно ли доверять теперь государству?

Председатель правления SEB Elukindlustus Индрек Холст удручен тем, что правительство все же решило поставить крест на доверии ко II пенсионной ступени.

По утверждению Холста, до сегодняшнего дня он верил, что пенсионная система – это последнее, что в угаре урезания станут менять. «При внедрении II ступени банки-управляющие фондами из кожи вон лезли, чтобы убедить людей в необходимости накапливания пенсионных сбережений. Тогда было очень много тех, кто говорили: вы призываете нас копить на 30-40 лет вперед, но откуда мы знаем, будет ли тогда существовать эстонское государство? Надо признать, что те люди были правы. И убедить откладывать на пенсию уже практически невозможно. Государство просто нарушило обещания! Поставило свою благонадежность под серьезное сомнение», - возмущается Холст.SEB: ????? ?? ???????? ?????? ????????????

По его словам, политики должны теперь сделать все возможное, чтобы как-то поддержать доверие к Эстонии и здешней пенсионной системе. Как это сделать, они, по словам Холста, должны придумать сами.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое