Поделиться:

Социал-демократы, не упустите шанс

Экономический кризис и поднятые им темы, которые являются любимыми темами социал-демократов, дают им историческую возможность стать большой и влиятельной партией в Эстонии, заявил Калле Муули в передаче Raadio 2 „Olukorrast riigis“.

„Закон о трудовом договоре и всё, связанное со второй ступенью пенсионных фондов, это как раз те темы, которые дают возможность социал-демократам проявить себя», - говорит Муули. «Если бы они смогли решить вопрос как-нибудь таким образом, чтобы эти 580 000 человек, которые инвестировали в пенсионные фонды, вышли бы из них с нулевыми потерями или лишь с небольшим минусом, это дало бы социал-демократам хороший шанс перед выборами набрать много пунктов в свою пользу», - говорит Муули.

Особенно, подчеркнул он, в ситуации, когда две другие правящие партии постоянно пререкаются между собой и оставляют впечатление, что занимаются больше не делами государства, а делами своей партии.

По словам Муули, у социал-демократов сейчас очень сильное руководство, которое занимается как раз теми темами, которые сегодня актуальны. «И левые центристы, которые до сих пор затеняли социал-демократов, сейчас держатся как-то в стороне и не играют ведущую роль в дебатах», - добавил Муули.

Поделиться:
Самое читаемое