15 апреля 2009
Поделиться:

eBay публично продаст Skype

Американская еBay Inc собирается избавиться от своего подразделения Skype, признав, что сервис интернет-телефонии не соответствует основному направлению деятельности компании, пишет K2kapital со ссылкой на Reuters.

Руководство еBay заявляет, что ему не удалось добиться возникновения синергетического эффекта от использования Skype с онлайн-аукционом eBay и системой платежей PayPal. Отделение Skype произойдет путем проведения первичного размещения акций. Процедура IPO запланирована на первую половину 2010 г.

еBay приобрела популярный сервис интернет-звонков в 2005 г. за $2,6 млрд. На данный момент эксперты оценивают подразделение в $1,7 млрд. Планы по проведению IPO в отношении Skype говорят о том, что еBay уже вела переговоры о продаже этого бизнеса, но о цене компания, судя по всему, не смогла договориться.

По итогам минувшего года пользовательская база Skype увеличилась на 47%, до 405 млн. человек, а прибыль выросла на 44%, до $551 млн. По прогнозам eBay, к 2011 г. доход от Skype составит более $1 млрд. Размещение акций Skype на открытом фондовом рынке должно предоставить сервису ресурсы для дополнительного роста и развития.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое