15 апреля 2009
Поделиться:

Эргма: мы хотим конструктива с Россией

Сегодня спикер Рийгикогу Эне Эргма встретилась с делегацией Конгресса США. В ходе встречи Эргма заметила, что Эстония желает развивать хорошие конструктивные отношения с РФ.

На встрече спикера парламента с находящейся в Эстонии с ознакомительным визитом делегацией Конгресса США обсуждались вопросы, связанные с безопасностью, и отношения между двумя государствами, сообщают novosti.err.ee.

Делегацию Конгресса США возглавляет Шелли Беркли. По ее словам, цель визита направлена на разработку трансатлантического сотрудничества. Представители Конгресса навещают Европу регулярно. На этот раз они решили посетить Эстонию и Литву, чтобы ознакомиться с Балтийским регионом поближе. А завершится их путешествие в Чехии.

В ходе встречи обсуждались также отношения между Эстонией и Россией, обстановка в ее окрестностях, особенно на Южном Кавказе. Эргма отметила, что Эстония желает развивать хорошие конструктивные отношения с РФ.

Члены американской делегации также проявили интерес к эстонской политической системе и политическим партиям, представленным в нашем парламенте.

Со стороны США во встрече также участвовали Вирджиния Фокс, Фил Джингрей, Пол Каньорски, Рон Клейн, Джон Картер и Стив Коэн.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое