16 апреля 2009
Поделиться:

Через Мууга пойдут тысячи китайских контейнеров

На последней неделе марта Китай посетила делегация эстонских предпринимателей, занимающихся международными перевозками и логистикой. По словам председателя правления Transiidikeskuse AS Эрика Лайдвеэ, уже в ближайшие месяцы через Муугаский контейнерный терминал пойдут тысячи китайских контейнеров.

Валле Фельдманн, представитель EAS в Шанхае, отметил, что эстонская сторона была очень хорошо подготовлена и предложила компактные целостные решения. «Если сравнивать с предыдущими поездками, на этот раз китайская сторона проявила большой интерес. Для Эстонии это уникальная возможность попасть на транзитную карту мира».

В число предприятий, предлагающих транзитную цепь из Китая до Москвы, входят Ассоциация логистики и транзита Эстонии, представляющая Московский таможенный терминал, Eesti Raudtee AS, Transiidikeskuse AS, AS Sillamae Sadam и другие экспедиторские компании. «Мы продали уникальную транзитную цепь с конкретными тарифами и сроками, которая позволяет перевозить товар из Китая через Мууга до растаможки в Москве», - пояснил председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ.

«Впервые в истории эстонского транзита торговый путь через Эстонию был занесён в справочник, распространяемый среди китайских экспедиторов. При планировании грузопотока этим справочником пользуются многие крупные перевозчики», - отметил председатель правления Ассоциации логистики и транзита Эстонии Райдо Ребане.

Autor: Марилийз Пинн

Поделиться:
Самое читаемое