Поделиться:

Три дня на примирение с Merko Tartu

Небольшая фирма по осуществлению санитарно-технических работ Sanitex IM, требующая банкротства AS Merko Tartu, получила во вторник от суда три дня на примирение с Merko Tartu.

Тартуский уездный суд дал сторонам время на проведение переговоров до 17 апреля. Если Sanitex IM не откажется к этому времени от своего заявления, 23 апреля суд решит, начинать в отношении Merko Tartu банкротное производство или нет.

Представитель Merko Ehitus - старший помощник адвоката Трийну Хиоб из адвокатского бюро Lepik Luhaaar - не согласилась прокомментировать возможность внесудебного соглашения: «У меня имеются лишь полномочия представлять сторону в судебном деле».

Поскольку руководитель Merko Tartu Маргус Кулл в отпуске, на вопросы, отправленные по электронной почте, согласился ответить директор по проектам Юхан Варик. Но и он был немногословен, не считая на данном этапе правильным комментировать что-либо в СМИ.

Даже плохое соглашение, конечно, лучше, чем мощное банкротное производство, считает представитель фирмы Sanitex IM адвокат Леонид Толстов из адвокатского бюро Paul Varul. «Мы открыты для соглашения», - отметил он, но добавил, что не может сейчас оценить, насколько вообще вероятна возможность прийти с Merko Tartu к компромиссу.

Толстов пояснил, что, когда Sanitex IM подала заявление о банкротстве, Merko Tartu заплатила примерно полтора месяца назад, до первого предварительного судебного заседания, 400 000 крон. «Они также представили банковскую гарантию в размере суммы, не полученной за сделанные работы, - сказал Толстов. – А поскольку деньги от банка можно требовать только после вступившего в силу судебного решения, то именно здесь нам важно принять решение, так как мы можем не успеть получить такое судебное решение за предусмотренные три года».

По словам Толстова, самой Sanitex IM банкротство не грозит: «Хотя фирму поставили в тяжелое положение, не расплатившись с нею за осуществленную работу, прямой угрозы банкротства я не вижу. Ее активы превышают пассивы».

Поделиться:
Самое читаемое