18 апреля 2009
Поделиться:

Толстяков заставят покупать два билета

Жителям США с избыточным весом в самолетах придется приобретать два авиабилета.

Американская авиакомпания United Airlines будет брать с полных пассажиров двойной тариф, если их снимут с переполненных рейсов, сообщается dp.ru.

Согласно новым правилам авиакомпании, пассажиры, которые не могут застегнуться ремнем безопасности или положить руки на подлокотники, будут пересажены на два свободных места, если такие будут в наличии. При этом дополнительная плата взиматься не будет.

Если же свободных мест в самолете не найдется, то полных пассажиров будут снимать с рейса, и уже на новом рейсе им придется купить себе дополнительное место по стандартной цене. Если пассажир, снятый с рейса, решит сдать билет, то деньги возвращаются в полном объеме.

United Airlines стала уже девятым авиаперевозчиком в США, который отказался перевозить слишком тучных клиентов в ущерб остальным. Ранее подобные ограничения в отношении пассажиров, страдающих ожирением, были введены авиакомпаниями Continental, Delta, JetBlue, Southwest и др.

"За последний год мы получили 700 жалоб от пассажиров, которые делили с ними места", — поясняет пресс–секретарь компании Робин Урбански.

????????? ???????? ???????? ??? ??????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое