20 апреля 2009
Поделиться:

Перевозимому дому нужно разрешение на строительство

Хотя фирмы, продающие мобильные дома, и утверждает, что на их домики никаких бумаг не требуется, чиновники говорят, что это не так – для таких домиков требуются точно такие же документы, как и на обычные дома.

«Это не недвижимость, поэтому не нужны проекты и разрешения!!!», - утверждает сайт фирмы Maja Kaks, продающей мобильные дома, производимые на заводе и автотранспортом доставляемые на место установки. «Для такого дома нужен только кусок земли, и не нужны никакие бумаги, поскольку такой дом не имеет стационарного фундамента», - утверждает продавец фирмы Maja Kaks Хелдур Пийскоп.

«Ничего подобного», - комментирует руководитель строительной службы волости Раэ Энно Хармпайк заявления продавцов мобильных домов. По его словам, разрешение на строительство требуется на любой дом, если только его нельзя переместить с помощью усилий одного человека. Кроме того, на мобильный дом, точно также как на обычный, необходимо получить разрешение на использование, поскольку дом подключается к электросети.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое