21 апреля 2009
Поделиться:

Европа корректируется после коррекции

Рынки акций Европы открылись снижением во вторник из-за беспокойства по поводу финансовых результатов компаний в условиях кризиса, однако позже вышли в плюс, восстанавливаясь после вчерашней распродажи, пишет Reuters.

К 11.43 общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 подрос на 0,73% до 791,84 пункта. В понедельник он упал на 3,5%, корректируясь после шестинедельного ралли.

Акции банков снизились в начале сегодняшних торгов на фоне вчерашнего сообщения Bank of America об ухудшении качества кредитов. Индекс банковского сектора пока остаётся в маленьком минусе.

"До сих пор есть вопросы в отношении результатов банков и их резервов. Рынок еще может растерять часть завоеваний", - говорит Бернард Макалинден, аналитик NCB Stockbrokers.

В то же время, акции нефтяных компаний выросли на фоне стабилизации цен на нефть после вчерашнего резкого падения. Бумаги Total, ENI и BP поднялись на 0,3-1,2%.

Бумаги британского ритейлера Tesco выросли на 4,5% сообщения о росте годовой базовой прибыли на 10% до 3,1 миллиарда фунтов.

Британский фондовый индекс FTSE 100 к 11.46 вырос на 0,45%, немецкий DAX - на 0,99%, а французский CAC 40 - на 0,78%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое