22 апреля 2009
Поделиться:

Биржа труда увеличит время работы

Каждую неделю в стране появляется более 2400 новых безработных, на самом деле это число было бы ещё большим, если бы Департамент рынка труда успевал регистрировать всех желающих.

По словам пресс-секретаря Департамента рынка труда Эрко Ваанталу, каждый случай рассматривается отдельно и, действительно, некоторым безработным предлагают прийти на регистрацию попозже. «Если человек ничего не теряет в плане компенсации, не хочет стоять в многочасовой очереди и согласен прийти попозже, ему предлагают номерок на другой день. Всё это происходит в индивидуальном порядке. Те, кто хотят зарегистрироваться в этот же день, могут это сделать. Такого, чтобы человеку говорили, что он не может зарегистрироваться и пусть приходит позже, нет. Такая ситуация действительно была в самом начале в Пярну, но сейчас этого нет», - сказал Ваанталу.

По словам Ваанталу, он согласен с тем, что число безработных на самом деле выше, чем это показывает статистика. «Конечно, действительное число безработных может отличаться от данных статистики, ведь некоторые вообще не приходят регистрироваться. Но основная масса всё-таки регистрируется».

Также Ваанталу отметил, что в последние недели на бирже появилось больше предложений о работе. «Это связано с наступлением весенне-летнего периода, когда появляются вакансии на сезонные работы. Если ещё совсем недавно у нас было около 800 предложений, то сейчас их у нас порядка 1400».

В связи с большим числом безработных Департамент рынка труда увеличивает с 4 мая время обслуживания клиентов – если сейчас двери департамента открываются в 9 часов утра, то с мая они будут открываться в 8.15.

Поделиться:
Самое читаемое