22 апреля 2009
Поделиться:

DuPont верит в светлое будущее

Компания DuPont Co., третий крупнейший химический концерн США, считает, что спрос на продукцию увеличится, несмотря на минимальные продажи в первом квартале, т.к. покупатели практически исчерпали старые запасы продукции, и готовы увеличить объем закупок. Акции компании выросли вчера в Нью-Йорке.

Продажи компании в марте оказались выше, чем суммарный объем продаж в предыдущие два месяца, а промышленный выпуск будет расти в течение года. Об этом также сообщили сегодня представители компании, в частности, финансовый директор компании Джефф Кифер пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.

Продажи DuPont в первом квартале сократились на 20%до $6,87 млрд. Прибыль составила 54 цента на акцию, что на 1 цент превышает оценки аналитиков.

Компания ожидает, что во втором квартале объем продаж окажется таким же как и в первом или чуть выше. Для повышения эффективности компания сократит постоянные издержки на $1 млрд., что на $270 млн. превышает первоначально запланированное сокращение. Оптимизация издержек выльется, прежде всего, в сокращение издержек.

Акции DuPont выросли на 4% до $27,82 в Нью-Йорке. С начала года, не считая вчерашнего роста, бумаги компании прибавили 5,7%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое