ABB ставит рекорды продаж

По неаудированному отчёту ABB AS, доходы от продаж предприятия в 2008 году составили 2,6 млрд. крон, что на 52% больше, чем годом ранее. Это самый большой доход от продаж предприятия на эстонском рынке.

Доходы от продажи выросли в 2008 году, по сравнению с предыдущими годами, во всех видах деятельности, сообщило предприятие. Такой рост обеспечили по-прежнему большой спрос как на продукцию АВВ, так и на технологические решения.

"Как ведущее энергетическое предприятие мы можем предлагать нашим клиентам продукты и решения, которые помогают повысить эффективность использования энергии, повысить производительность и снизить воздействие на окружающую среду", - сказал руковдитель ABB в странах Балтии Бо Хенрикссон.

Объем полученных в прошлом году заказов вырос на 28%, составив 2,6 млрд. крон. Хенрикссон подчеркнул, что важными индикаторами роста объема заказов были как повышение надёжности поставок, так и улучшение качества продукции и услуг. "Здесь мы не шли и дальше не будем идти ни на какие компромиссы", - отметил Хенрикссон.

В конце прошлого года на АВВ работало 1101 человек, что на 9% больше, чем в конце 2007 года. Предприятие действует в Эстонии с 1992 года, основные виды деятельности предприятия – производство ветрогенераторов и трансформаторных подстанций, осуществление проектов распределительных и передающих станций, а также их полное обслуживание.

Autor: Катре Пильвински

Поделиться:
Самое читаемое