Air Baltic выпихивает Estonian Air с рынка

Латвийская авиакомпания Air Baltic в одни и те же пункты назначения продаёт более дешёвые билеты из Таллинна, чем из Риги, чтобы вытеснить Estonian Air с рынка.

При поиске билетов на сайте Air Baltic цены билетов на рейсы, отправляющиеся из Таллинна, в среднем на треть ниже, чем цены на билеты в те же самые пункты назначения на рейсы из Риги, пишет портал E24.

Разница в ценах может значительно колебаться по различным авиалиниям. Как правило, из Таллинна можно получить более дешевые авиабилеты, чем из Риги по всем направлениям, по которым летает и Estonian Air, а также и в другие места, куда эстонская авиакомпания не летает.

В то же время, билеты авиакомпании Air Baltic в те пункты назначения, куда Estonian Air не летает, покупаемые из Таллинна, в большинстве случаев обходятся дороже, чем из Риги. Данные статистики свидетельствуют о том, что эстоноземельцам нравятся цены Air Baltic, уже в этом году Estonian Air значительно потеряла свою долю рынка полётов из Таллинна, в то время как Air Baltic сообщает об увеличении пассажиропотока.

Autor: Катре Пильвински

Поделиться:
Самое читаемое