30 июня 2009
Поделиться:

25 миллионов за машины семейных врачей?

Заведующий отделом надзора департамента здравоохранения, известный врач Пеэтер Мардна считает, что в трудные времена можно было бы экономить на лизинге автомобилей для семейных врачей.

По оценке Мардна, семейные врачи могли бы отказаться от лизинговых автомашин и в редких случаях домашних визитов отправляться к больному на такси — это было бы дешевле, тем более что в крупных городах районы обслуживания семейного врача относительно невелики по площади, пишет rus.DELFI.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.

Только в бюджете Больничной кассы на расходы на машины 801 семейного врача предусмотрено 25 миллионов крон. По словам Мардна, есть врачи, которые при необходимости посещают прежде всего детей, но есть и такие, кто за год не делает ни одного визита, и именно поэтому такая сумма сомнительна.

Однако семейный врач Лемби Пылдер считает, что Мардна не в курсе объемов работы семейного врача. "Небольшое количество домашних визитов не связано с наличием или отсутствием машины. Ради лучшего обслуживания пациента и постановки медицински адекватного диагноза всегда разумнее провести дополнительные исследования и осмотр в центре семейных врачей", — говорит Пылдер.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое