Банки: проблем с должниками нет

Действующие в Эстонии банки утверждают, что у нас не так уж и много попавших в затруднительное положение из-за жилищных кредитов клиентов, но в то же время значительно вырос объём работы у консультантов по долгам.

«Можно сказать, что проблемы есть, однако число проблем с погашением кредитов в последнее время стабилизировалась. Исходя из этого, я думаю, что как сами люди, так и банки находят всё больше решений для проблем, возникающих у клиентов», - передаёт ERR слова руководителя сферы технологий и розничных банковских услуг SEB Рихо Унта.

Также нет проблем с платежами по жилищным кредитам у Swedbank и Sampo pank. Однако, в то же время, словно по иронии судьбы, среди тех, кто обратился за помощью к консультанту по долгам Терье Ляэтс, около трети были именно те, у кого возникли проблемы с возвратом жилищного кредита.

«В общей сложности, около трети человек были те, кто взял жилищный кредит. Самое плохое то, что было заложено жильё в старых домах, которые сейчас оказались больше всех под угрозой», - сказала Ляэтс.

Autor: Катре Пильвински

Поделиться:
Самое читаемое