28 июля 2009
Поделиться:

Новая волна останется без зрителей?

Завтра в Юрмале начинается самое известное светское мероприятие на всем постсоветском пространстве – конкурс молодых исполнительней популярной музыки Новая волна-2009. На конкурс продано пока лишь около 40% билетов, а руководство оргкомитета проводит жесткие шаги по оптимизации расходов, пытаясь не погрязнуть в убытках.

Газета Бизнес Балтия пишет, что в минувшую пятницу вечером главных звезд и организаторов фестиваля в Ратуше принял мэр Риги Нил Ушаков. Не исключено также, что с представителями российского шоу-бизнеса встретится и президент страны Валдис Затлерс, который завтра посетит концерт в честь открытия Новой волны, пишет rus.db.lv.

Между тем, еще за четырех дня до начала фестиваля его организаторы столкнулись с очень серьезной проблемой — заполняемостью. Более чем из 13 тыс. билетов в концертный зал «Дзинтари» на 6 концертов компания Dzintara disks к пятнице смогла продать лишь меньше половины. Подобного слабого спроса еще никогда не было в истории фестиваля, который в этом году проводится уже восьмой раз.

Плохо продаются билеты во всех ценовых сегментах, но хуже всего расходятся самые дорогие (до 200 латов на концерт открытия вечером 28 июля в первых рядах и до 300 латов за статус VIP в первых рядах за спинами жюри). И даже демократичные места на деревянных скамейках в тридцатых рядах (от 20 латов на открытие и закрытие и от 10 латов — на концерты самих молодых конкурсантов) продаются со скрипом. Перекупщики предлагают посетить фестиваль на 40-50% дешевле, чем официальный продавец Dzintara disks. Но их бизнес теперь тоже не пошел.

«Билеты у меня по кризисной цене: со мной ими рассчитались за работу, которую я для организаторов Новой волны делал. У них тоже денег нет. Только столики в VIP-зоне с баром у сцены сейчас распроданы», — сообщил некий продавец билетов, разместивший свое объявление на сайте крупнейшей в Латвии службы бесплатных интернет-объявлений ss.lv.

«Дешевле, чем сейчас, мы продавать билеты не будем. Мы и так в этом году опустили цены до нижнего предела, и убиваться в цене мы не станем», — сказал гендиректор холдинга АРС Александр Румянцев. — Раньше доходы от продажи билетов тоже не покрывали затрат организаторов. Новая волна никогда не приносила прибыли, что уж говорить про этот год».

А что с пустыми местами? Как заявили источники газеты, в зал всегда можно пригласить организаторов и группу поддержки команд (осветителей, помощников режиссеров, родственников и знакомых): их в Юрмалу приехало около полутора тысяч человек.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое