6 августа 2009

SAS намерен обанкротить Estonian Air?

Несмотря на протест Эстонского государства, совет авиакомпании Estonian Air принял решение передать недвижимость, принадлежащую фирме, предприятию SAS.

На прошлой неделе совет авиакомпании Estonian Air, 34% акций которой принадлежит Эстонскому государству, принял решение о том, что скандинавская авакомпания SAS, которой принадлежит 49% фирмы, теперь будет владеть офисным зданием и ангаром, расположенными неподалеку от Таллиннского аэропорта. Ранее здания принадлежали Estonian Air. В отчете за прошлый год указано, что остаточная стоимость этих строений в общей сложности составляет 167 млн крон, пишет Eesti Paevaleht.

Хотя эти здания получит не сама фирма SAS, а ее дочернее предприятие Air Maintenance Estonia, однако принципиальной разницы в этом нет. В кулуарах говорят о том, что SAS ведет подготовку к объявлению предприятия Estonian Air банкротом и выводит имущество из-под авиакомпании.

Эстонию в совете Estonian Air представляют Тармо Порганд и Хелдур Меэритс, которые голосовали против сделки. Их мнение - смысл сделки не ясен, обоснований для ее совершения не достаточно, а само решение ущемляет интересы Estonian Air.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое