6 августа 2009
Поделиться:

SAS намерен обанкротить Estonian Air?

Несмотря на протест Эстонского государства, совет авиакомпании Estonian Air принял решение передать недвижимость, принадлежащую фирме, предприятию SAS.

На прошлой неделе совет авиакомпании Estonian Air, 34% акций которой принадлежит Эстонскому государству, принял решение о том, что скандинавская авакомпания SAS, которой принадлежит 49% фирмы, теперь будет владеть офисным зданием и ангаром, расположенными неподалеку от Таллиннского аэропорта. Ранее здания принадлежали Estonian Air. В отчете за прошлый год указано, что остаточная стоимость этих строений в общей сложности составляет 167 млн крон, пишет Eesti Paevaleht.

Хотя эти здания получит не сама фирма SAS, а ее дочернее предприятие Air Maintenance Estonia, однако принципиальной разницы в этом нет. В кулуарах говорят о том, что SAS ведет подготовку к объявлению предприятия Estonian Air банкротом и выводит имущество из-под авиакомпании.

Эстонию в совете Estonian Air представляют Тармо Порганд и Хелдур Меэритс, которые голосовали против сделки. Их мнение - смысл сделки не ясен, обоснований для ее совершения не достаточно, а само решение ущемляет интересы Estonian Air.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое