10 августа 2009 в 12:59

Мошенничества с кредитками дошли и до Таллинна

Туристов, совершающих покупки по кредитным карточкам, обманывают в Таллинне так же, как и в Риге. Финским властям стало известно о 17 случаях мошенничества с кредитными картами, произошедшими в Таллинне в июне.

Большая часть заявлений касается двух новых увеселительных заведений, расположенных в Старом городе, куда постоянно зазывают туристов. Там, к примеру, клиентов просят заново ввести PIN-код своей кредитной карты, и, таким образом, счет оплачивается два раза, соощает rus.DELFI.ee со ссылкой на газету Helsingin Sanomat.

Число мошенничеств с кредитными картами в Таллинне не так велико, учитывая число финских туристов, но власти все же беспокоятся по поводу роста их числа.

Предназначенные для мужчин стриптиз-клубы запрашивают с туристов слишком высокие цены за алкоголь. Конкуренция в данном секторе жесткая, а реклама клубов становится все агрессивнее.

По утверждению Министерства юстиции Эстонии, участились случаи воровства, особенно направленные против финнов. Причины этого — рост числа туристов и ухудшение экономической ситуации.

В Таллинне наибольшее число случаев воровства зафиксировано в районе порта, бульвара Мере и улицы Виру.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое