12 августа 2009 в 12:33

airBaltic начинает перелеты по маршруту Таллинн - Турку

1 октября латвийская авиакомпания airBaltic начинает перелеты по маршруту Турку - Таллинн. Это будет первый маршрут airBaltic между Эстонией и Финляндией.

По словам президента и исполнительного директора airBaltic Бертольта Флика, эстонский рынок важен для airBaltic: "Мы увеличили количество перелетов между Таллинном и Ригой, предлагая до семи рейсов ежедневно с отличными стыковками для дальнейших полетов в Западную Европу, Скандинавию, средиземноморский регион и СНГ. Мы открыли первый в истории международный регулярный рейс из Тарту. Теперь мы делаем следующий важный шаг, начиная полеты по маршруту Таллинн - Турку. Новый маршрут поможет привлечь иностранных туристов, поддерживающих экономику Эстонии".

Всего в этом году airBaltic ввела 11 новых маршрутов из своего базового аэропорта в Риге: в Турку (Финляндия), Тромсё (Норвегия), Линчёпинг (Швеция), Палангу, Каунас (Литва), Тарту (Эстония), Псков (Россия), Варшаву (Польша), Женеву (Швейцария), Душанбе (Таджикистан) и Франкфурт (Германия).

За первые 7 месяцев 2009 года число перевезенных airBaltic пассажиров на рейсах в Эстонию и из Эстонии выросло на 68%, составив 99 055 пассажиров. В тот же период 2008 года число пассажиров составляло 58 754, сообщает rus.DELFI.ee.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое