13 августа 2009 в 13:53

Муниципальное жилье для нуждающихся

Городская управа Таллинна подготовила принципы применения второй программы жилищного строительства, в результате чего жилплощадью будут обеспечены сто семей, нуждающихся в помощи при решении этой проблемы.

«То, что все стоявшие в очереди вынужденные квартиросъемщики к нынешнему моменту получили от города съемные квартиры, не означает, что потребность в муниципальных квартирах себя исчерпала», - сказала вице-мэр Эха Вырк. "В обеспечении крыши над головой в поддержке города нуждаются и многие другие, приобретение или аренда квартиры по рыночной цене вовсе не всем по карману."

Вторая таллиннская программа жилищного строительства была утверждена советом города 12 июня 2008 года, сообщает ekspresskinnisvara.ee. На вчерашнем заседании городской управы были зафиксированы принципы применения данной программы жилищного строительства.

Для запуска второй программы жилищного строительства в строящихся при сотрудничестве частного и публичного сектора трех домах жилого квартала Раадику будет выделено 100 квартир, а также будет утвержден порядок подачи ходатайств об аренде, процесс рассмотрения ходатайств и порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений в аренду.

О жилом помещении могут ходатайствовать зарегистрированные в регистре народонаселения как жители Таллинна люди, являющиеся необходимыми для социальной сферы Таллинна работниками (работники культуры, учителя, воспитатели в детских садах, полицейские, работники службы спасения и т.д.), а также молодые семьи и учащиеся в Таллинне студенты.

Для аренды помещения нужно не позднее 17 сентября представить в Таллиннский департамент городского имущества письменное ходатайство, ходатайства будут рассмотрены до 25 сентября. Договор аренды может быть заключен на срок до 5 лет.

Жилищная программа является частью более всеобъемлющей жилищной политики, которая сконцентрирована на создании возможностей аренды жилых площадей необходимым городу работникам, молодым семьям и студентам.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое