13 августа 2009 в 15:28

Недвижимость в Балтии скупят немцы

На рынке недвижимости стран Балтии уже в ближайшее время возрастет число сделок, так как на рынке появляется все больше объектов, которые можно приобрести по низким ценам, прогнозирует шведская консалтинговая компания в области недвижимости Newsec.

Аналитики компании ожидают, что во второй половине этого года на рынке недвижимости стран Балтии будут доминировать богатые покупатели из Германии, а также различные фонды и другие покупатели отчужденных активов, желающие воспользоваться преимуществами, которые дает нынешняя ситуация, сообщает rus.db.lv. Все же, по мнению экспертов Newsec, объемы инвестиций в рынки недвижимости Латвии, Литвы и Эстонии будут сравнительно низкими в связи с проблемами финансирования и общей нестабильностью на рынке.

Так как проблемы с финансированием оттолкнули вхождение новых инвесторов на рынок стран Балтии, в первом полугодии этого года не была заключена ни одна крупная сделка, а многие запланированные сделки с недвижимостью были отложены.

Компания Newsec, являющаяся совладелицей балтийской консалтинговой компании Re Solution, была создана в Швеции в 1994 году. В представительствах компании в Норвегии, Финляндии и Эстонии работает около 600 человек.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое