21 августа 2009 в 10:24

Ильвес: не надо оправдывать неудачи оккупацией

Эстонцы оправдывают сегодняшние неудачи оккупацией и другими событиями прошлого, однако современной молодежи подобные отговорки не кажутся убедительными, заявил в своей речи 20 августа президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

"Нынешняя годовщина восстановления независимости обозначает для Эстонии начало новой точки отсчета, поскольку после почти 70-летней вынужденной паузы, совершеннолетия достигли первые граждане Эстонии, чья жизнь полностью протекала в независимом государстве", - сказал президент Эстонии на праздничном приеме в Розовом саду Кадриоргского дворца, передают novosti.err.ee.

По его словам, предыдущее подобное поколение было обмануто историей, а его будущее было омрачено войной и оккупацией, поэтому в оправдание неудач в нашей стране часто приводятся события сложного прошлого.

"Эти отговорки не действуют на 18-летних и более молодых людей. Они знают только то государство, что создали мы. /.../ Молодые не сопоставляют Эстонию с ужасами Советского Союза. Шкалой сравнения для них являются страны, подобные нашей, и личные ценности", - подчеркнул президент.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое