21 августа 2009 в 9:46

Информация не соответствует действительности

В последнее время существенно возросла доля пустующих офисных площадей. Однако дать количественную оценку вакантности эксперты рынка недвижимости не берутся, поскольку открытая информация об этом не соответствует действительности.

В последнее время рынок офисных площадей пополнился теми офисными комплексами, которые проектировались еще в период бума, когда спрос на них был повышенным. Поскольку сейчас фирмы стремятся арендовать как можно меньше площадей, спрос на офисы резко упал, и многие из них простаивают пустыми.

Однако дать количественную оценку вакантности офисных площадей сегодня крайне сложно, поскольку открытая информация о состоянии дел с проектами новых офисных зданий, в общем случае, не соответствует действительности, сообщается в последнем обзоре рынка фирмы Domus Kinnisvara. Косвенным свидетельством высокой вакантности является повышенная готовность владельцев этих зданий вести с заинтересованными лицами переговоры как о цене найма, так и о побочных расходах и иных аспектах сдачи помещений.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое