22 августа 2009 в 15:55

Партнером риелторов был киллер

Правоохранительными органами Украины раскрыто дело о запланированном убийстве 11 пенсионеров с целью завладеть их квартирами.

«Черные риелторы» разработали план убийства 11 одиноких пенсионеров, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области, пишет city24.ua. Организатором группы оказался 25-летний Дмитрий, сотрудник алчевской юридической фирмы, предоставляющей риелторские услуги.

Он взял на себя обязанности по улаживанию юридических формальностей по подготовке квартир к продаже. А его давний знакомый – Николай – занялся поиском кандидатур одиноких бабушек и «зачисткой» их жилплощади.

При этом у них появился напарник – 29-летний Руслан, на которого возлагалась роль киллера.

В ходе своей «работы» бандиты составили список из 11 потенциальных жертв, живущих в Алчевске и Перевальске. Они успели убить одного человека, после чего и попались в руки милиции. Расчлененный труп 80-летнй старушки нашли закопанным на окраине города.

«Черные» риелторы оставили немало улик, по которым на них и вышли оперативники. В ходе обыска милиция нашла блокнот, содержащий список 11 «клиентов».

Как выяснилось, Дмитрию предстояло отработать все указанные здесь адреса: проверить, есть ли долги по данным квартирам, сколько человек прописано в каждой из них, а также выяснить состояние ремонта и другие характеристики. Занятие риелторской деятельностью позволяло ему поддерживать связь с коммунальщиками, паспортистами, сотрудниками бюро технической инвентаризации.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое