• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Купе-кабриолет Lexus IS 250C

    Новинку модельного рядя Lexus, купе-кабриолет IS 250C, теперь можно приобрести и в Эстонии.

    По словам создателей купе-кабриолета IS 250C, они стремились к тому, чтобы в модели сочетались спортивная элегантность, максимальное удовольствие от вождения и бескомпромиссная динамика движения.
    Новый автомобиль IS 250C является третьей моделью в серии Lexus IS, которая вышла следом за эффектным IS F с мощным 5,0-литровым двигателем. IS 250C оснащен 2,5-литровым двигателем V6 мощностью 208 л.с. с плавной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.
    Хотя эта модель и является кабриолетом, в ней, тем не менее, сохранен эффективный аэродинамичный дизайн ее собрата по серии - седана. Модернизированное багажное отделение, верхняя часть лобового стекла, дверные пороги, боковые зеркала и передний бампер в совокупности гарантируют коэффициент аэродинамического сопротивления 0,29, что является отличным показателем.
    Благодаря выдающейся аэродинамике, движение осуществляется необычайно плавно даже при опущенной крыше. Структура кузова и шасси были перепроектированы для осуществления процесса трансформации автомобиля в кабриолет. Подушки безопасности SRS для головы и туловища, изготовленные специально для модели IS 250C, снижают риск травм головы при опущенной крыше. Область смягчения удара у новых подушек в два раза больше, чем у обычной боковой подушки безопасности. Кроме того, защита водителя и пассажиров гарантируется двухкамерными фронтальными подушками безопасности SRS, а также коленными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира.
    Посредством легкого нажатия на кнопку алюминиевая крыша открывается и складывается быстрее любой другой - всего лишь за 20 секунд. Передние сиденья подогреваются на случай прохладной погоды, а поток холодного воздуха от кондиционера увеличен для более комфортной поездки в теплые деньки.
    По информации производителя, когда крыша опущена, пассажиры ощущают лишь легкий поток воздуха даже при скорости более 100 км/ч благодаря специальной форме лобового стекла, длине кабины и высоте багажника автомобиля.
    При опущенной крыше место для багажа в IS 250C составляет 205 л, а это значит, что вполне хватит места для размещения личных вещей. При поднятой крыше объем багажного отделения составляет 553 л.
    Все датчики и дисплеи были модернизированы таким образом, чтобы обеспечить легкость в использовании и хорошую видимость при ярком освещении, когда крыша опущена. Эти характеристики были достигнуты за счет использования высококонтрастного мультиинформационного LCD дисплея, изменения цвета индикаторов для бoльшей контрастности, а также использования внутренних экранов, которые снижают уровень отражения от поверхности.
    Даже при движении IS 250C с открытым верхом пассажирам обеспечено высокое качество звука. Система «Mark Levinson Surround» с 12 динамиками, а также «Lexus Premium Audio System» были модернизированы специально для работы в кабриолете. Кроме того, можно загрузить свои любимые CD на жесткий диск или подсоединить iPod или какое-либо другое переносное устройство для воспроизведения аудио.
    Комплектации и цены IS 250C представлен в двух комплектациях. Более дешевая комплектация Executive включает в себя большое количество различных характеристик. В более дорогую комплектацию Luxury входит аудиосистема «Mark Levinson ® Premium Surround», 12 динамиков, система адаптивного освещения дороги I-AFS и ряд дополнительных опции. Цены на купе-кабриолет IS 250C начиная от 796 400 крон.
    ????-????????? Lexus IS 250C
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.